市民宗局公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务
对象
共同实
施部门
收费依据及 标 准 法定
时限
承诺
时限
服务
类型
提供
方式
备注
1 市民宗局 信息公开 其他类 《中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)“推进决策公开、推进执行公开、推进管理公开、推进服务公开、推进结果公开、深化重点领域信息公开。”
   
公民、法人、社会组织 不收费 属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开,法律、法规另有规定的,从其规定。行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。 根据有关要求及时公开。 主动服务、依申请服务 其他 属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供。
2 市民宗局 民族团结进步宣传月活动开展 公共教育类 《中共中央办公厅 国务院办公厅 印发<关于深入开展民族团结宣传教育活动的意见>的通知》(中办发〔2009〕34号)“……以开展群众性爱国主义教育活动为契机,深入进行民族团结宣传教育,对于巩固全国各族人民的大团结,维系民族团结的精神纽带;对于维护祖国统一和国家安全,保持政治安定、社会稳定的大好局面;对于凝聚全国各族人民的力量,促进经济平稳较快发展;对于战胜前进道路上的困难和挑战,奋力开创改革开放和社会主义现代化建设新局面,实现中华民族伟大复兴,具有极其重要的意义。” 全市各族群众 市委宣传部、市委统战部 不收费 30日 主动服务 直接提供  
3 市民宗局 “宗教政策法规学习月”活动开展 其他类 《国家宗教事务局关于印发<全国宗教工作系统法制宣传教育第七个五年规划>的通知》(国综发〔2016〕48号):“四、(四)推进普法工作创新。继续深入开展‘宗教政策法规学习月’活动,活动参与人员范围可以从宗教界人士和信教群众扩大到宗教工作干部,活动时间各地可以根据市级自行安排……” 全市宗教工作干部、宗教界人士、信教群众 不收费 30日 主动服务  直接提供