市农业局公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务
对象
共同实
施部门
收费依据及 标 准 法定
时限
承诺
时限
服务
类型
提供
方式
备注
1 市农业局 信息公开 其他类 1.《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)第十条:“县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。”第十一条:“设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。”第十三条:“除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。”
2.《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)“推进决策公开、推进执行公开、推进管理公开、推进服务公开、推进结果公开、深化重点领域信息公开。”
3.《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发﹝2016﹞23号)“加强管理服务公开、加强政策执行公开、加强民生领域公开、加强权力运行公开。”
4.《山东省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(鲁办发﹝2016﹞63号)“二、明确办理结果公开内容 从2015年开始,各级、各部门对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文,除人大代表和政协委员姓名、联系方式和抄送范围等外,原则上应全文公开。”
公民、法人和其他组织 不收费 属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开,法律、法规另有规定的,从其规定。行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。 根据有关要求即时公开 主动服务、依申请服务 其他 属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供。
2 市农业局 省级农业产业化重点龙头企业推荐 政策支持类 《山东省农业厅关于印发农业产业化重点龙头企业评选认定和运行监测办法的通知》(鲁农产业字〔2013〕22号)第六条:“申报省级龙头企业的企业,原则上应被认定为市级龙头企业两年以上。”第八条:“申报程序:1.企业申请。申报企业向所在市农业局(农委)提出申请,并按照申报通知要求填报相关材料。2.各市审核。各市农业局(农委)对企业申报材料真实性、完整性、规范性进行审核。3.推荐上报。各市农业局(农委)报请市政府同意后,以正式文件向省农业厅推荐候选企业名单。” 被认定为市级龙头企业两年以上的农业龙头企业 不收费 根据省级工作要求开展 依申请服务                       政策支持  
3 市农业局 全国和省级“一村一品”示范村镇推荐 政策支持类 1.《国务院关于支持农业产业化龙头企业发展的意见》(国发〔2012〕10号):“(五)推动规模化集约化发展。深入实施“一村一品”强村富民工程,支持专业示范村镇建设,为龙头企业提供优质、专用原料。”
2.《山东省一村一品示范村镇认定管理办法》(鲁农产业字〔2013〕7号):“三、申报和认定程序,市一村一品主管部门对申报材料进行评审排序,以正式文件推荐上报省农业厅。”
村、镇 不收费 1年1次 依申请服务                       政策支持  
4 市农业局 农产品质量安全知识宣传 其他类 《农产品质量安全法》(2006年4月通过)第十条:“各级人民政府及有关部门应当加强农产品质量安全知识的宣传,提高公众的农产品质量安全意识,引导农产品生产者、销售者加强质量安全管理,保障农产品消费安全。” 公民、法人和其他组织 不收费 每年结合食品安全宣传周开展1次宣传;在农产品质量安全监管培训工作中作为1项经常性工作 主动服务 直接提供  
5 市农业局 农业技术宣传教育、培训服务 其他类 《农业技术推广法》(1993年7月通过,2012年8月修正)第十一条第二款第六项:“各级国家农业技术推广机构履行农业技术宣传教育、培训服务的职责。” 农民 不收费 根据工作实际及时开展 主动服务 直接提供  
6 市农业局 农作物病虫预报和警报发布 公用事业类 1.《农业技术推广法》(1993年7月通过,2012年8月修正)第十一条:“各级国家农业技术推广机构属于公共服务机构,履行下列公益性职责:(一)各级人民政府确定的关键农业技术的引进、试验、示范;(二)植物病虫害、动物疫病及农业灾害的监测、预报和预防。”第二十四条:“各级国家农业技术推广机构应当认真履行本法第十一条规定的公益性职责,向农业劳动者和农业生产经营组织推广农业技术,实行无偿服务。”
2.《农作物病虫预报管理暂行办法》(农业部〔1993〕农(农)字第1号)第三条:“农作物病虫预报和警报实行统一发布制度,由各级农业行政主管部门所属病虫测报机构发布。其他组织或个人均不得以任何方式擅自向社会、向农民发布病虫预报或警报。”第八条:“新闻宣传部门不得发布病虫测报机构以外其他组织或个人提供的病虫预报。” 
公民、法人或其他组织 不收费 1年10次 主动服务 直接提供  
7 市农业局 农业普法宣传 公共教育类 《农业部提出深入推进农业法治建设的意见》(农政发〔2015〕1号)“11.加强农业普法宣传。以农业投入品管理、农产品质量安全管理、农村土地承包、农业资源环境保护等领域的法律法规为重点,采取通俗易懂、喜闻乐见的方式深入开展普法宣传教育,不断增强农村干部群众和涉农生产经营者守法用法的意识和能力。” 公民、法人和其他组织 不收费 每年结合工作实际开展 主动服务 直接提供  
8 市农业局 12316农业公益信息服务 法律和信息咨询类 1.《农业部关于开通“12316”全国农业系统公益服务统一专用号码的通知》(农市发〔2006〕10号)“1.为维护农民合法权益,方便广大农民群众投诉举报以及更便捷地面向社会公众提供‘三农’信息服务,我部在信息产业部的支持下,申请并被核配了‘12316’作为全国农业系统公益服务统一专用号码。2.各省级农业行政主管部门要依据本通知、信息产业部《关于核配农业部全国农业系统公益服务统一专用号码的函》(信部电函﹝2006﹞66号),统一申请在全省(自治区、直辖市)范围内开通‘12316’专用号码。”
2.《关于做好12316“三农”热线工作的通知》(鲁农市信字〔2008〕11号)“我省12316‘三农’热线是由省农业厅与中国网通山东分公司合作开通,网通公司提供网络平台,省农业厅和市、县(市、区)农业局各安装一部专门的网通固定电话,用户拨打‘12316’专用号码,语音业务平台进行呼叫转移,指向指定的固定电话号码。各级农业部门要采取有力措施,确保12316‘三农’热线正常运转。”
公民、法人和其他组织 不收费 根据工作实际及时开展 主动服务 直接提供  
9 市农业局 新型职业农民培育 其他类 1.《农业部办公厅关于新型职业农民培育试点工作的指导意见》(农办科〔2013〕36号 )“二、积极探索构建新型职业农民教育培训制度 。(四)建立农民教育培训制度。各试点县要深入开展调查摸底工作,全面掌握当地农业劳动力状况,以生产经营型职业农民作为重点对象,根据不同类型新型职业农民从业特点及能力素质要求,科学制定教育培训计划并组织实施。”
2.《山东省2016年新型农民培训项目实施方案》(鲁农财字〔2016〕17号)“省财政资金在全省共遴选安排15个省级新型职业农民培育工程示范县(中央财政补助资金部分另行安排)……通过教育培训、认定管理和政策扶持‘三位一体’培育,对符合条件者颁发新型职业农民证书,并配套创设相关政策予以扶持。各示范县要突出需求导向,开展全产业链培养和后续跟踪服务,参加培训的农民要及时录入‘新型职业农民培育工程监管系统’,详细记录接受教育培训情况。要按照《山东省新型职业农民认定原则意见》要求,制定发布认定管理办法,对考核合格者进行统一认定。”
农民、农民专业合作社管理人员、家庭农场主、种植大户、返乡大学生等 不收费 项目要求时限 主动服务 直接提供  
10 市农业局 农业技术推广 其他类 《农业技术推广法》(1993年7月通过,2012年8月修正)第二条:“本法所称农业技术,是指应用于种植业、林业、畜牧业、渔业的科研成果和实用技术,包括:(一)良种繁育、栽培、肥料施用和养殖技术;(二)植物病虫害、动物疫病和其他有害生物防治技术;(三)农产品收获、加工、包装、贮藏、运输技术;(四)农业投入品安全使用、农产品质量安全技术;……本法所称农业技术推广,是指通过试验、示范、培训、指导以及咨询服务等,把农业技术普及应用于农业产前、产中、产后全过程的活动。”第九条:“国务院农业、林业、水利等部门(以下统称农业技术推广部门)按照各自的职责,负责全国范围内有关的农业技术推广工作。县级以上地方各级人民政府农业技术推广部门在同级人民政府的领导下,按照各自的职责,负责本行政区域内有关的农业技术推广工作。”第十一条:“各级国家农业技术推广机构属于公共服务机构,履行下列公益性职责 (一)各级人民政府确定的关键农业技术的引进、试验、示范。”第十二条:“根据科学合理、集中力量的原则以及县域农业特色、森林资源、水系和水利设施分布等情况,因地制宜设置县、乡镇或者区域国家农业技术推广机构。” 农民 不收费 根据工作实际及时开展 主动服务 政策支持  
11 市农业局 农业支持保护补贴 政策支持类 《关于调整完善农业三项补贴政策的实施意见》(鲁财农〔2015〕26号):“调整完善农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(以下简称农业‘三项补贴’)政策,……结合我省补贴工作情况,我省将农业‘三项补贴’合并为‘农业支持保护补贴’,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。根据中央要求,调整完善农业‘三项补贴’政策由各级人民政府分级负责,各级财政、农业部门要在同级政府的统一领导下,加强对具体实施工作的组织领导,建立健全工作机制,明确部门职责分工,加强沟通协作,确保工作任务和具体责任落实到位,确保调整完善农业‘三项补贴’政策的各项工作落实到位。” 种粮(小麦)农户 市财政局 不收费 1年1次 主动服务 资金补贴  
12 市农业局 农民专业合作社的建设和发展指导、扶持和服务 政策支持类 1.《山东省农民专业合作社条例》(2010年3月通过)第七条:“县级以上人民政府应当组织农业行政主管部门或者农村经济经营管理部门(以下统称农业行政主管部门)和其他有关部门及有关组织,依照有关法律法规的规定,依据各自职责,对农民专业合作社的建设和发展给予指导、扶持和服务。”
2.《农民专业合作社财务会计制度(试行)》的通知(财会〔2007〕15号)总则:(八)农村经营管理部门依照《中华人民共和国农民专业合作社法》和有关法规政策等,对合作社会计工作进行指导和监督。
3.山东省财政厅、山东省农业厅《山东省农民专业合作社财务会计管理暂行办法》(鲁财会〔2011〕14号)第四条:“农村经营管理部门要加强对合作社财务会计工作的指导和监督。要通过政策引导、典型示范、业务培训、辅导服务、监督检查等措施,推动合作社财务管理水平不断提高。第五条:合作社应当按照有关规定,定期向乡(镇)人民政府、街道办事处农村经济经营管理机构报送统计、财务等报表,经逐级审查汇总后,按规定时间报送省财政厅、农业厅作的指导和监督。”
农民合作社 市发改委、财政局、水利局、林业局、渔业局 、畜牧局、农机局 、国税局、地税局、工商局 、供销社、银监分局、金融办 不收费 每年结合工作实际开展 主动服务 政策支持  
13 市农业局 现代农业示范区扶持 政策支持类 1.《关于加快推进现代农业示范区建设的意见》(鲁政办发〔2012〕25号)“(三)完善政策,强化扶持。各级要认真研究制定扶持政策,加大公共财政对示范区建设的投入,制定有力的政策措施,支持现代农业示范区建设。要切实加大财政资金投入力度,积极发挥公共财政的导向作用,大幅度增加对农业基础设施建设、现代农业发展和社会事业的投入。整合各类支农资金和项目,统筹用于示范区建设。以示范区建设为平台,积极拓宽投融资渠道,加大招商引资力度,广泛利用产业资本、金融资本,积极吸收民间资本,形成多元化的投资机制,不断提升示范区建设水平。在用水、用电、用地、信贷、保险、税收等方面提供更加优惠的扶持政策。……农业行政主管部门要完善工作方案,加大推进力度,加强对示范区建设的具体指导、管理和服务,及时协调解决重大问题。”
2.《 山东省人民政府<关于公布第二批省级现代农业示范区名单的通知> 》(鲁政字〔2013〕259号)“省政府对省级现代农业示范区采取“动态考核、动态管理、能进能退”的考核管理机制,加强示范区建设监测评价工作。”
3.《农业部关于认定第三批国家现代农业示范区的通知》(农计发〔
2015〕1号)“我部将按照“奖优罚劣、动态管理、能进能退”的要求,加强示范区建设监测评价和考核管理工作……。”                                                                        
法人或其他组织 市水利局、渔业局、林业局、畜牧局、农机局、发改委、财政局、国土局、人民人行中心支行、供电公司、工商局、国税局、地税局、银监分局 不收费 根据上级工作要求开展 主动服务 政策支持  
14 市农业局 无公害农产品产地推荐 其他类 《无公害农产品产地认定程序》(2003年4月农业部、国家认证认可监督管理委员会第264号)第四条:“县级农业行政主管部门自受理之日起30日内,对申请人的申请材料进行形式审查。符合要求的,出具推荐意见,连同产地认定申请材料逐级上报省级农业行政主管部门;不符合要求的,应当书面通知申请人。” 农业企业、合作社、家庭农场 不收费 申请材料符合规定后,及时上报 依申请服务 政策支持  
15 市农业局 农业保险补贴 政策支持类 1.《政策性农业保险条例》(2012年10月通过,2016年2月国务院令第666号修正)第五条:“县级以上地方人民政府统一领导、组织、协调本行政区域的农业保险工作,建立健全推进农业保险发展的工作机制。县级以上地方人民政府有关部门按照本级人民政府规定的职责,负责本行政区域农业保险推进、管理的相关工作。”
2.山东省农业厅、财政厅、金融办、中国保监会山东监管局《关于印发〈山东省政策性农业保险工作实施方案〉的通知》(鲁农种植字〔2012〕3号)“有条件的地方,可根据实际情况自行开展高附加值经济作物和集体公益林等其它险种的保险工作,保费补贴由各地自行承担。”
3.《山东省农业保险新增补贴品种实施方案》(鲁农种植字〔2013〕16号):“有条件的市、县(市、区)可根据情况自行自主开展其他特色险种试点,积极探索多样化的农业保险模式。 (二)积极安排资金,落实财政补贴。对新增农业保险品种的补贴标准和分担比例,省财政厅将另行下文。”
种植以下植物的农户:小麦、玉米、棉花、花生、日光温室、苹果、桃 《关于印发〈山东省政策性农业保险工作实施方案〉的通知》(鲁农种植字〔2012〕3号) 每年结合工作实际开展 主动服务 资金补贴  
16 市农业局 农业灾情信息发布 其他类 《抗旱条例》(2009年2月通过)第四十九条:“国家建立抗旱信息统一发布制度。旱情由县级以上人民政府防汛抗旱指挥机构统一审核、发布;旱灾由县级以上人民政府水行政主管部门会同同级民政部门审核、发布;农业灾情由县级以上人民政府农业主管部门发布;与抗旱有关的气象信息由气象主管机构发布。” 从事农业生产的公民、法人和其他组织 市民政局、水利局、气象局 不收费 每年结合工作实际开展 主动服务 直接提供  
17 市农业局 农作物病虫害专业化统防统治管理 公用事业类 《农作物病虫害专业化统防统治管理办法》(农业部公告2011年第1571号)第一章第四条:“县级以上人民政府农业行政主管部门负责专业化统防统治的指导和监督工作,具体工作可以委托农业植物保护机构承担。” 农民、家庭农场及种粮大户 不收费 每年500万亩次 主动服务 直接提供  
18 市农业局 临沂市市级农业产业化重点龙头企业认定和监测 政策支持类 《临沂市农业产业化市级重点龙头企业申报认定和监测管理暂行办法》(临政办发〔2008〕57号)第五条“申报企业应符合下列基本条件”;第六条 “暂时不符合本办法第五条要求,但具备下列条件的企业也可纳入申报范围。”第九条“申报程序:(一)申报企业直接向企业所在地县区农业主管部门提出申请;(二)推荐单位对企业所报材料的真实性进行初审;(三)所在各县区农业主管部门报经县区人民政府同意后,向市农业局推荐(附审核意见和相关材料)。”第十条“市级农业产业化重点龙头企业认定程序和办法(一)市农业局组织有关专家,按照所报材料会审评议后,据实确定合格名单报市政府审定。(二)市政府审定后,公布农业产业化市级重点龙头企业称号,并颁发匾牌与证书。” 农业企业 不收费 2年1次 依申请服务                       政策支持  
19 市农业局 评定农民合作社市级示范社 政策支持类 《关于印发<临沂市农民合作社市级示范社评定及监测暂行办法 >的通知》( 临农经管字〔2015〕17号)第七条:“市级示范社每年评定一次。”具体工作中,市农业局会同市财政、林业、畜牧、农机、渔业、供销等市农民合作社发展部门联席会议成员单位,采取自下而上申报推荐的办法,每年评选认定一批农民合作社市级示范社。 农民合作社 市发改委、财政局、水利局、林业局、渔业局 、畜牧局、农机局 、国税局、地税局、工商局 、供销社、银监分局、金融办 不收费 1年1次 依申请服务                       政策支持  
20 市农业局 评选家庭农场市级示范场 政策支持类 《关于印发<临沂市示范性家庭农场认定管理暂行办法>的通知》(临农经管字〔2014〕14号 )第三条:“示范性家庭农场认定,遵循“自愿申报、逐级审核、公开公平、择优认定”原则。认定工作每年开展一次,全市每年认定50家,并对示范性家庭农场实行动态监管。”具体工作中,市农业局会同市工商局,采取自下而上申报推荐的办法,评选认定一批家庭农场市级示范场。 家庭农场 市工商局 不收费 1年1次 依申请服务                       政策支持  
21 市农业局 沂蒙乡村之星选拔 政策支持类 《沂蒙乡村之星选拔管理办法》(临政办发〔2010〕6号)第三条:“沂蒙乡村之星的选拔坚持公开、平等、竞争、择优原则,充分考虑生产型、经营型、技术服务型、社会服务型和技能带动型农村实用人才的不同特点,重点从农业特色产业、优势产业中选拔产生。” 农村实用人才 市委组织部、人社局、财政局、科协 不收费 1年1次 依申请服务                       政策支持  
22 具备国家规定的相应资质的工程设计单位 编制工程设计方案 中介服务类 《山东省农村可再生能源条例》(2007年11月通过,2015年7月修正)第三十一条:“建设单池容积五百立方米以上的沼气工程及日供气量五百立方米以上的秸秆气化工程,其工程设计方案应当由设区的市农业行政主管部门组织专家论证后予以核准。前款规定的农村可再生能源利用工程,其建设单位应当将设计方案报工程所在地县(市、区)农业行政主管部门审查;县(市、区)农业行政主管部门应当自收到工程设计方案之日起十日内提出审查意见,并报送设区的市农业行政主管部门。设区的市农业行政主管部门应当自收到审查意见及工程设计方案之日起二十日内完成审核。对工程设计单位具备国家规定的相应资质且工程设计方案符合安全技术规范和标准的,予以核准;对不予核准的,应当书面通知工程建设单位并说明理由;未经核准的,不得开工建设。” 公民、法人 市场定价 依申请服务 其他