市交通局公共服务事项目录
序号 实施主体 事项名称 事项
类别
实施依据及条款 服务
对象
共同实
施部门
收费依据及 标 准 法定
时限
承诺
时限
服务
类型
提供
方式
备注
1 市交通局 信息公开 其他类 1.《政府信息公开条例》(2007年1月国务院令第492号)第十条:“县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。”第十一条:“设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。”第十三条:“除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。”
2.《中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的实施意见>的通知》(鲁办发﹝2016﹞43号)“推进决策公开、推进执行公开、推进管理公开、推进服务公开、推进结果公开、深化重点领域信息公开。”
3.《山东省人民政府办公厅关于印发2016年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发﹝2016﹞23号)“加强管理服务公开、加强政策执行公开、加强民生领域公开、加强权力运行公开。”
4.《山东省人民政府办公厅关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(鲁办发﹝2016﹞63号)“二、明确办理结果公开内容 从2015年开始,各级、各部门对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理复文,除人大代表和政协委员姓名、联系方式和抄送范围等外,原则上应全文公开。”
公民、法人或其他组织 不收费 属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开,法律、法规另有规定的,从其规定。行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。 根据有关要求即时公开 主动服务、依申请服务 直接提供 属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。行政机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供。
2 市交通局 交通运输行业节能减排补贴 公用事业类 1.《财政部、交通运输部、商务部关于印发车辆购置税收入补助地方资金管理暂行办法的通知》(财建〔2014〕654号)“第二条 本办法所称车辆购置税收入补助地方资金(以下简称车购税资金),是指中央财政从车辆购置税收入中安排地方用于交通运输行业发展的资金。 第四条 车购税资金的项目管理以交通运输主管部门为主(其中用于老旧汽车报废更新的项目管理以商务主管部门为主),资金管理以财政部门为主。第五条 车购税资金的支出范围包括以下内容:(六)交通运输节能减排项目;”
2.《交通运输部办公厅关于做好2016年度车辆购置税收入补助地方资金支持区域性主题性项目申请工作的预通知》(交办规划函〔2016〕101号)
3.《山东省节约能源条例》(鲁政发〔2009〕94号)第七条:“交通运输是重点节能领域,县级以上人民政府有关部门在各自职责范围内负责节能监督管理工作,并接受同级节能行政主管部门的指导。”
公民、法人或其他组织 不收费 即办件 主动服务 政策支持或资金补贴  
3 市交通局 城乡道路客运成品油价格补助 公用事业类 《关于调整农村客运、出租车、远洋渔业、林业等行业油价补贴政策的通知》(财建〔2016〕133号)“经国务院同意,从2015年起,对农村客运(包括农村道路客运、岛际和农村水路客运,下同)、出租车、远洋渔业、林业等行业油价补贴政策作出调整。1.将农村客运、出租车行业油价补贴转为一般性转移支付。” 公民、法人或其他组织 市财政局、经信委 不收费 依申请服务 资金补贴  
4 市交通局 新能源公交车运营补助 公用事业类 《财政部 工业和信息化部 交通运输部关于完善城市公交车成品油价格补助政策加快新能源汽车推广应用的通知》(财建〔2015〕159号)“新能源公交车运营补助资金将采取存量部分年初拨付、增量部分年终清算的方式,即:1.在每年4月底前,中央财政对以前年度(从2015年1月1日起)已购买并上牌,且在正常运行(年运营里程不得低于3万公里)的新能源公交车,按照附件中确定的补助标准,将运营补助资金拨付给省级财政部门,与城市公交车成品油价格补助预拨资金一并下达。2.当年新投入运营的新能源公交车,中央财政将于下一年度4月底前,向符合条件的省(区、市)拨付运营补助资金,与城市公交车成品油价格补助清算资金一并下达;不符合要求的将不予拨付。补助资金应当专款专用,全额用于补助实际用油者和新能源公交车的运营,不得挪作他用。” 公民、法人或其他组织 市财政局、经信委 不收费 依申请服务 资金补贴  
5 市交通局 应急运输保障 社会保障类 《关于市交通局交通规费征收处更名为市交通运输管理指挥中心的批复》(临编﹝2009﹞21号)“市交通运输管理指挥中心主要负责提供……协调处置交通道路突发事件、提供应急交通运输保障” 公民 不收费 主动服务 直接提供  
6 市交通局 96555、12328交通运输行业服务监督热线 法律和信息咨询类 1.《关于市交通局交通规费征收处更名为市交通运输管理指挥中心的批复》(临编﹝2009﹞23号)“市交通运输管理指挥中心主要负责提供交通政务咨询服务,受理交通行业管理方面的投诉举报......”
2.《关于印发交通运输服务监督电话“12328”实施方案的通知》(交运发〔2014〕29号)“2014年底前,全国地市级以上城市基本开通12328电话。”
3.交通运输部《关于改进提升交通运输服务的若干指导意见》(交运发〔2013〕514号)“二、重点任务和工作抓手。(五)推进创新发展,提升交通运输服务信息化水平。24.加强公众出行信息服务。建立多渠道、多方式的交通运输出行信息服务体系,着力解决出行不畅等问题。建立健全出行信息服务标准体系,初步建立综合交通出行信息服务平台,向社会及时发布出行信息。(六)加快职能,提升便民利民政务公开化水平。28.开通全国服务监督电话。”
公民、法人或其他组织 不收费 即办件 即办件 主动服务 直接提供  
7 市交通局 “沂蒙快修”24小时全天候车辆救援连线服务 法律和信息咨询类 《临沂市交通运输局“沂蒙快修”平台建设实施方案》“开发了“沂蒙快修”服务软件和96555“沂蒙快修”服务平台,实行24小时接听服务......” 公民、法人或其他组织 不收费 即办件 即办件 主动服务 直接提供  
8 市交通局 施工单位、监理单位及勘察设计单位业绩证明 公用事业类 《山东省交通建设市场信用信息管理实施细则》(鲁交建管﹝2010﹞36号)“第二十五条......市级交通基本建设工程质量监督机构采集并向市交通运输主管部门报送对参与辖区内交通建设项目建设的从业单位的履约、质量、安全执法检查情况以及其他有关违法违规信息,向省交通厅基本建设工程质量监督站报送辖区内交通建设项目监理、试验检测单位的奖惩记录(包括行政处罚、通报批评、质量与安全事故等不良行为记录以及表彰奖励、立功竞赛等信息),市管项目中监理、试验检测单位的信用评价相关信息以及其他有关违法违规信息等。” 事业单位、企业 不收费 2个工作日 依申请服务 其他  
9 市交通局 水路运力供需公布 公用事业类 《国内水路运输管理条例》(2012年9月国务院第625号令公布,2016年2月国务院令第666号修订)第九条:“各级交通运输主管部门应当做好水路运输市场统计和调查分析工作,定期向社会公布水路运输市场运力供需状况。” 社会 不收费 主动服务 其他 属于主动公开范围的政府信息,行政机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开
10 市交通局 禁航通告 公用事业类 《内河交通安全管理条例》(2002年6月,国务院令第355号)第二十三条:“也有下列情形之一时,海事管理机构可以根据情况采取限时航行、单航、封航等临时性限制、疏导交通的措施,并予以公告:(一)恶劣天气;(二)大范围水上施工作业;(三)影响航行的水上交通事故;(四)水上大型群众性活动或者体育比赛;(五)对航行安全影响较大的其他情形。” 公民、法人或其他组织 不收费 20个工作日 7个工作日 主动服务、依申请服务 其他  
11 市交通局 12395水上遇险救援电话 社会保障类 1.《内河交通安全管理条例》(2002年6月,国务院令第355号)第四十八条:“海事管理机构收到船舶、浮动设施遇险求救信号或者报告后,必须立即组织力量救助遇险人员,同时向遇险地县级以上地方人民政府和上级海事管理机构报告……遇险地县级以上地方人民政府收到海事管理机构的报告后,应当对救助工作进行领导和协调,动员各方力量积极参与救助。”
2.《交通部关于实现全国海事一家人水上监管一盘棋的指导意见》(交海发〔2006〕28号)“(五)建立健全水上交通安全和船舶污染事故应急反应机制……”
公民、法人或其他组织 不收费 主动服务 其他  
12 市交通局 海事调解 其他类 《交通运输部海事局关于印发<海事调解管理办法>的通知》(海安全〔2014〕513号)第二条:“本办法适用于中国管辖水域内因水上交通事故引发的民事纠纷。”第四条:“海事调解工作原则上由负责调查事故的海事管理机构受理和主持。” 公民、法人或其他组织 不收费 3个月 3个月 依申请服务 直接提供  
13 市交通局 机动车维修质量纠纷调解 其他类 《机动车维修管理规定》(2005年6月交通部令第7号,2016年4月修订)第四十条:“道路运输管理机构应当受理机动车维修质量投诉,积极按照维修合同约定和相关规定调解维修质量纠纷。”第四十一条:“机动车维修质量纠纷双方当事人均有保护当事车辆原始状态的义务。必要时可拆检车辆有关部位,但双方当事人应同时在场,共同认可拆检情况。”第四十二条:“对机动车维修质量的责任认定需要进行技术分析和鉴定,且承修方和托修方共同要求道路运输管理机构出面协调的,道路运输管理机构应当组织专家组或委托具有法定检测资格的检测机构。” 机动车维修质量纠纷双方当事人 不收费 依申请服务 政策支持  
14 市交通局 “路政宣传月”等路政政策宣传活动开展 公用事业类 1.《路政管理规定》(2003年11月交通部令第2号)第五条:“县级以上地方人民政府交通主管部门或者其设置的公路管理机构的路政管理职责如下:(一)宣传、贯彻执行公路管理的法律、法规和规章……”
2.《关于加强公路路政执法规范化建设的若干意见》(交公路发〔2014〕106号)“四、保障措施 18.加强路政政策宣传。将每年5月份确定为全国路政宣传月。各地交通运输主管部门和公路管理机构要大力开展公路路政管理法律法规和政策宣传与解读工作,弘扬社会主义核心价值观和交通运输行业核心价值体系,大力宣传严格执行。”
公民、法人或其他组织 市公路局 不收费 主动服务 直接提供   
15 中介服务机构 涉路工程建设技术评价中介服务 中介服务类 1.《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第二十八条:“申请进行涉路施工活动的建设单位应当向公路管理机构提交下列材料……;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告……”。
2.《山东省公路路政条例》(2013年8月通过,2013年12月1日施行)第十条:“建设单位申请进行涉路工程建设,应当提交下列材料……;(二)保障公路、公路附属设施质量和安全的技术评价报告……”。
3.《山东省涉路工程建设技术评价实施办法》(鲁交公〔2015〕3号)
公民、法人或其他组织 市公路局 市场调节价 依申请服务 直接提供  
16 具有机动车综合性能检测资质的机构 机动车综合性能检测 中介服务类 1.《道路运输条例》(2004年4月国务院令第406号公布,2016年1月国务院令第666号修订)第三十条第二款:“客运经营者、货运经营者应当使用符合国家规定标准的车辆从事道路运输经营。”
2.《道路运输车辆技术管理规定》(2016年1月,交通运输部令第1号)第七条:“从事道路运输经营的车辆应当符合下列技术要求:(一)车辆的外廓尺寸、轴荷和最大允许总质量应当符合《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB 1589)的要求;(二)车辆的技术性能应当符合《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)的要求;(三)车型的燃料消耗量限值应当符合《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 711)、《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》(JT 719)的要求。(四)车辆技术等级应当达到二级以上。危货运输车、国际道路运输车辆、从事高速公路客运以及营运线路长度在800公里以上的客车,技术等级应当达到一级。技术等级评定方法应当符合国家有关道路运输车辆技术等级划分和评定的要求;(五)从事高速公路客运、包车客运、国际道路旅客运输,以及营运线路长度在800公里以上客车的类型等级应当达到中级以上。其类型划分和等级评定应当符合国家有关营运客车类型划分及等级评定的要求;第二十三条汽车综合性能检测机构对新进入道路运输市场车辆应当按照《道路运输车辆燃料消耗量达标车型表》进行比对。对达标的新车和在用车辆,应当按照《道路运输车辆综合性能要求和检验方法》(GB 18565)、《道路运输车辆技术等级划分和评定要求》(JT/T 198)实施检测和评定,出具全国统一式样的道路运输车辆综合性能检测报告,评定车辆技术等级,并在报告单上标注。车籍所在地县级以上道路运输管理机构应当将车辆技术等级在《道路运输证》上标明。”第十九条:“道路运输经营者应当定期到机动车综合性能检测机构,对道路运输车辆进行综合性能检测。”
公民、法人 市场调节价 依申请服务 直接提供  
17 临沂公交集团 城市公共交通服务 公用事业类 1.《山东省道路运输条例》(2010年11月通过)第十九条:“城市公共交通是为社会公众提供基本出行服务的社会公益性事业。”
2.《残疾人保障法》(2008年4月通过)第五十条:“县级以上人民政府对残疾人搭乘公共交通工具,应当根据实际情况给予便利和优惠。残疾人可以免费携带随身必备的辅助器具。”
3.《山东省老年人权益保障条例》(1999年12月通过,2014年修订)第四十六条:“老年人持身份证、老年人优待证或者其他有效证件,享受下列优待:……(七)六十五周岁以上免费乘坐市内公共交通工具,不满六十五周岁按照当地有关规定免费或者半价乘坐市内公共交通工具。”
4.《临沂市公共交通集团有限公司IC卡办理及使用办法》“第六条:“办理普通卡 (1)乘客办理普通卡需交纳10元押金。(2)普路通卡以50元的倍数充值,充值上限为500元,可跨年、跨月使用;(3)临沂公交集团指定的网点均可办理普通卡的购买及充值业务;(4)普通卡不记名、不挂失、不提现、不计息、遗失不补、可反复充值。”第七条 办理学生卡 以学校或班级为单位统一办理,办理对象为临沂市行政区内的小学、初中、高中生。……第八条:“办理老年免费卡 ……”第九条:“办理爱心卡 ……”第十条:“办理优抚卡 临沂市行政区内革命伤残军人办理免费乘车卡(优抚卡)所需提供的资料包括如下:……”
公民、法人或其他组织 关于公布调整临沂市城区公交车票价的通知(临价费发〔2015〕94号) 依申请服务 直接提供  
18 出租车经营企业 出租汽车服务 其他类 《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)“二、明确出租汽车行业定位……(三)科学定位出租汽车服务。出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务。出租汽车服务主要包括巡游、网络预约等方式。城市人民政府要优先发展公共交通,适度发展出租汽车,优化城市交通结构。要统筹发展巡游出租汽车(以下简称巡游车)和网络预约出租汽车(以下简称网约车),实行错位发展和差异化经营,为社会公众提供品质化、多样化的运输服务。” 公民、法人或其他组织 《关于调整临沂城区客运出租车运价的通知》(临价费发〔2014〕143号) 主动服务 直接提供  
19 具有相应资质的设计单位 公路工程设计文件编制 中介服务类 1.《山东省农村公路条例》(2008年9月通过)第十四条:“四级以上农村公路和中型以上桥梁、隧道工程的设计,应当由具有相应资质的设计单位承担。”
2.《公路建设市场管理办法》(2004年12月交通部令第14号,2015年6月交通运输部令第11号修正)第十七条:“公路建设项目法人负责组织有关专家或者委托有相应工程咨询或者设计资质的单位,对施工图设计文件进行审查。”
公路建设项目法人 市场调节价 依申请服务 直接提供